Craftbier-Markt in Zahlen

Drink Sektor aus Großbritannien hat eine aktuelle Studie über den amerikanischen Bier- und Craftbiermarkt 2015 und mit Ausblick 2016 herausgebracht. Der US-Markt gilt als Geburtsstätte der…

Quelle: Fotolia, hiddenhallow, “Light beer and ingredients”, 104364010

Drink Sektor aus Großbritannien hat eine aktuelle Studie über den amerikanischen Bier- und Craftbiermarkt 2015 und mit Ausblick 2016 herausgebracht. Der US-Markt gilt als Geburtsstätte der CraftbierBewegung vor wenigen Jahren, die längst auch nach Europa herübergeschwappt ist. Die Verbraucher verlagern nach den Ergebnissen ihren Konsum weg von den traditionellen Markenführern hin zu einer breiteren Palette von Produkten. Handwerkliches in der Dose ist laut Studie angesagt. Darin sehen in den USA Brauer ihr Geschäft auf regionaler oder nationaler Ebene wachsen. Und Craftbier wird weiterhin den Biermarkt im Sturm erobern lautet eines der Ergebnisse. Starkes Wachstum wird aber auch der Bierimport erleben wie auch Premium Biere Umsatzsteigerungen (u.a. Michelob Ultra (A-BInBev) und Corona Extra (Constellation Brands, USA) vorausgesagt werden. Der Canadean USA Bier Market Insights 2016 Bericht (www.drinksector.com) bietet einen vollständigen Überblick über die Bierindustrie und Struktur der Vereinigten Staaten und einen umfassenden Einblick in die Historie nach Beginn dieses Jahrtausends und die zukünftigen Trends auf dem Biermarkt. viele Daten sind auch im Excel-Format verfügbar. Die komplette Studie kostet 4.580,00 £ (ca. 5.400 Euro). Derweil sorgt der weltweite Craftbier-Trend auch für Kuriositäten: Angeblich ist eine chinesische Brauerei dabei einen qualitativ hochwertigen Wasserproduzenten aus Australien zu umwerben, damit sie auch in Zukunft schmackhafte Craftbiere produzieren kann. China verbraucht dank nahezu zweifacher Milliarden-Bevölkerung fast 50 Milliarden Liter Wasser pro Jahr. Zunehmend zeigen Brauereien Interesse an qualitativ hochwertigem Wasser, denn auch in China wird gerne Bier getrunken

Quelle: Fachjournalist Herbert Latz-Weber / www.infodienst.de

Artikel teilen

Ähnliche Einträge

Schwarzbier – Biersorte mit einer dunklen Färbung

Bei einem Schwarzbier handelt es sich, wie der Name schon vermuten lässt, um eine Biersorte mit einer dunklen, fast schwarzen Färbung. Erreicht wird dies durch die Verwendung von spezieller Malze… [ Weiterlesen ]

Alles über Weizenbier - Bier.de Blog

Weizenbier – was Du schon immer darüber wissen wolltest!

Der eine bestellt ein Weizenbier, der andere ein Weißbier. Doch wo genau liegt der Unterschied? – Es gibt keinen. Mit beiden Namen ist das obergärige, wahlweise kristallklare oder trübe Bier… [ Weiterlesen ]

Biermixgetränke - damit kann man Bier mischen!

Biermixgetränke – Damit kannst Du Bier mischen!

Für die einen ein Tabuthema, für manche eine nette Abwechslung und für die anderen hingegen gar nicht anders genießbar: Bier Mixgetränke. Generell vertreten wir ja die Meinung, dass man alles mal… [ Weiterlesen ]

Bier.de Blog: Was ist ein Märzen Bier?

Im Märzen der Brauer das Märzen braut – doch was macht diesen Klassiker eigentlich aus?

Kräftig, malzig, vollmundig – das Märzen gehörte früher zu den edelsten Gebräuen. Doch wenn auf dem Etikett im Supermarkt heute Märzen steht, ist das nicht unbedingt ein Indiz dafür, dass der… [ Weiterlesen ]

gose bier leipzig

Gose aus Leipzig – Das spritzig-säuerliche Weizenbier im Portrait

Wer nach Leipzig reist, bekommt die Gelegenheit, eine der ältesten Bierspezialitäten Deutschlands zu probieren. Seit etwa 400 Jahren ist die Gose, die ursprünglich aus dem Harz stammt, mit der… [ Weiterlesen ]

Schreckenskammer Kölsch köln

Schreckenskammer Kölsch im Test & die Geschichte dahinter

Fürchterlich lecker – ob im Brauhaus oder daheim Das bekannte Brauhaus gleich gegenüber von St. Ursula ist nicht nur eines der ältesten Kölner Brauhäuser – 1442 erstmals urkundlich erwähnt – es… [ Weiterlesen ]

Kommentare

rate_review
  • Keine Kommentare vorhanden.
  • Kommentar erstellen