Champignons und Zucchini

Nun, wer hat behauptet Gemüse und Bier passen nicht zusammen? Sollten Sie bei Ihrem nächsten Grillfest etwas Bier überhaben (auch wenn Sie es für Frevel halten) probieren Sie doch einfach mal,…

Nun, wer hat behauptet Gemüse und Bier passen nicht zusammen? Sollten Sie bei Ihrem nächsten Grillfest etwas Bier überhaben (auch wenn Sie es für Frevel halten) probieren Sie doch einfach mal, beim Grillen etwas Bier über das Fleisch zu schütten, oder noch besser – für die Vegetarier unter Ihnen – dieses Rezept.

Zutaten:

  • 4 Riesenchampignons
  • 4 Zucchini (etwa 10 cm lang)
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 60 g Semmelbrösel
  • 120 ml dunkles Lagerbier oder Alt
  • 75 g milder  Edelpilzkäse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1 Stängel Salbei
  • 1-2 Esslöffel Rapsöl

Zubereitung:

1.    Die Pilze abreiben, die Stiele herausdrehen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, Zucchini längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne aus dem Mark kratzen.

2.    Nüsse mit Bröseln, Bier und Käse mischen, mit Pfeffer und Salz ab-schmecken. Masse in die Pilzköpfe und in die ausgehöhlten Zucchini streichen. Salbeiblätter durchs Öl ziehen, auf der Füllung verteilen.

3.    Auf einer Grillschale über der Glut etwa 10-15 Minuten grillen, bis die Füllung zerläuft.

Artikel teilen

Ähnliche Einträge

Bierkrapfen

Bierkrapfen statt Apfelringe – auch wenn es etwas eigentümlich klingt, herbes Bier für die Herstellung von Süßwaren zu verwenden, so wird Sie der Geschmack der Krapfen dennoch überzeugen.… [ Weiterlesen ]

Apfelkringel in Bierteig gebacken

Apfelküchlein mit Zimtzucker

Bier und Zucker? Kein Problem! Und sogar für Jugendliche unter 16 geeignet – es kann alkoholfreies Bier verwendet werden. Probiert diese leckeren Apfelkringel in Bierteig gebacken! Zutaten: 140 g… [ Weiterlesen ]

Medaillons mit Bier-Kruste

Zur Abwechslung mal keine Soße, dafür eine Kruste. Wohl eines der feineren Gerichte in dieser Rezeptsammlung und entsprechend nicht für mal »eben so zwischendurch« gedacht. Es benötigt einige… [ Weiterlesen ]

Haxenbraten in Biersoße

Nun, wie sie spätestens jetzt wissen, sind Biersoßen wirklich beliebt. Diese, vor allem in Bayern beliebte Variante, bietet jedoch eine schmackhafte Alternative zur Haxe vom Grill. Zutaten: 2… [ Weiterlesen ]

Karpfen in Biersoße

Und wieder eine Biersoße – aber diesmal mit Fisch. Besonders bei den Leuten beliebt, die versprochen haben, Weihnachten auf Bier zu verzichten. Die Peniblen unter Ihnen können den lokalen… [ Weiterlesen ]

Gratiniertes »Himmel und Erde«

Himmel und Erde, oder besser »Himmel und Äd« wie der Rheinländer sagt ist eines der traditionellen Gerichte im Rheinland. Die »Kölsch Pizza« wird in fast jedem Brauhaus angeboten und ist auch in… [ Weiterlesen ]

Kommentare

rate_review
  • Keine Kommentare vorhanden.
  • Kommentar erstellen