PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Flaschenabfuellung



Cerevisaphile
01.11.2011, 00:34
leider ein muss fue den hausbrauer um sein bier "tragbar" zu machen....fuer 20 liter hausbrau brauche ich circa 2 stunden zeit ..reinigen,umfuellen,abfuellen und verkorken...es muss nun circa 3 wochen sitzen um ausreichend kohlensaeure zu bilden und kann dann getrunken werden ( es sei denn es muss laenger reifen)

reinigen und desinfizieren der flaschen

http://farm5.static.flickr.com/4099/4872377602_3651d564b6_m.jpg


trocknen der flaschen am flaschenbaum

http://farm5.static.flickr.com/4095/4871770389_3561bef01e_m.jpg


mais zucker zum carbonieren, wuerde es aber gerne mal mit speise probieren

http://farm5.static.flickr.com/4081/4872378110_1bf57fa346_m.jpg


umfuellen des fermentierbehaelter

http://farm5.static.flickr.com/4137/4872378356_ec54e31d18_m.jpg

in den abfuelleimer

http://farm5.static.flickr.com/4138/4872378582_c5fcef5613_m.jpg


kronkorken werden gereinigt

http://farm5.static.flickr.com/4140/4872378832_b60b62de02_m.jpg


stellage zum flaschenabfuellen

http://farm5.static.flickr.com/4116/4871771555_6db9670b64_m.jpg


verkorken

http://farm5.static.flickr.com/4094/4871771853_39d62f4857_m.jpg


die ausbeute

http://farm5.static.flickr.com/4122/4872379572_6a5cfc7f4d_m.jpg